Анкета повара при приеме на работу

Содержание
  1. Резюме повара
  2. Требования к повару
  3. Должностные обязанности работника кухни
  4. Карьера, заработок и дополнительный доход
  5. Личные качества повара
  6. Умения и навыки для резюме повара
  7. Требования к стилю резюме
  8. Как составить резюме повара?
  9. Образец готового резюме
  10. Цели и достижения:
  11. Образование:
  12. Дополнительное образование:
  13. Опыт работы:
  14. Достижения на предыдущих местах работы:
  15. Знания иностранных языков:
  16. Навыки работы с компьютером и оргтехникой:
  17. Наличие водительских прав (Необязательно):
  18. Дополнительная информация:
  19. Примеры резюме
  20. Анкета при приеме на работу: образец и пример заполнения
  21. Для чего нужна анкета работника
  22. Кем составляется анкета
  23. Где взять бланк анкеты
  24. Как правильно заполнять
  25. Образец заполнения
  26. Анкета при приеме на работу: образец
  27. Резюме и анкета для сотрудников при приеме на работу: в чем разница?
  28. Что это такое – анкета работника?
  29. Кем устанавливается анкета при приеме на работу
  30. Как правильно составить
  31. Что делать с анкетой при приеме работника на должность
  32. Анкета для приема на работу, образец заполнения:
  33. Образец и бланк анкеты при приеме на работу
  34. Как правильно заполнить анкету при приеме на работу
  35. Вопросы в анкете при приеме на работу
  36. Пример заполнения анкеты при приеме на работу
  37. Скачать бланк анкеты при приеме на работу
  38. Бланк анкеты при приеме на работу в МВД
  39. Резюме повара: образец заполнения, как правильно описать профессиональные навыки и личные качества
  40. Общие правила составления резюме
  41. Структура
  42. Как оформить текст
  43. Особенности составления резюме повара
  44. Образование
  45. Опыт работы
  46. Сведения о профессиональных навыках в резюме повара
  47. Шеф-повар, су-шеф — образец
  48. Универсал
  49. Кондитер
  50. Помощник повара
  51. Личные качества
  52. О чём не стоит писать

Резюме повара

Анкета повара при приеме на работу
Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?Повар – кухонный работник, занимается приготовлением блюд.

Великолепная работа, позволяющая человеку раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и добиться высот на профессиональном поприще.

На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара.

Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!

Сразу советуем подготовить пройденную медицинскую книжку и документы о профильном образовании.

Требования к повару

  • Образование – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное образование, в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.
  • Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!
  • Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу. Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.
  • Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.
  • Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т.д.

Чтобы быстрее ознакомится с меню, подачей и составом блюд – сделайте скан-копию или фотографию меню ресторана заранее, и тогда стажировка пройдет в несколько раз быстрее.

  • Опыт – без опыта работы на кухне, трудно устроиться на нормальную должность, но при желании можно получить вакансию помощника повара и научиться всем основным процессам. Если опыт есть, в резюме сделайте акцент на качество своих знаний и характеристику с прошлых мест работы.

Должностные обязанности работника кухни

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

  • Приготовление разных видов блюд, опираясь на способы прописанные в технологических картах ресторана.
  • Оформление и отпуск блюд по заявленным требованиям.
  • Контроль за качеством поступивших на кухню продуктов и их обработка.
  • Просчет и заготовка (приготовление) необходимого количества продуктов, для комфортной работы смены.

Если вы претендуете на более высокую и высокооплачиваемую должность, то и в обязанности будут входить более ответственные процессы:

  • Открытие заведения с нуля – это отличный шанс для старта профессиональной карьеры, но выпадает он не часто.
  • Разработка и доработка меню заведения.
  • Калькуляция блюд и составление технологических карт.
  • Обучение нового персонала и координация его работы.
  • Просчет необходимого количества продуктов и расходного материала, его закупка.

Чтобы достойная работа досталась проще, в резюме необходимо указать, что вы, непосредственно имеете контакты хороших и проверенных поставщиков качественного сырья, на особых условиях работы с вами. Если ресторан нуждается в сокращении издержек – они примут это во внимание.

Карьера, заработок и дополнительный доход

Карьера повара берет начало с получения профильного образования или прохождения курсов, либо с работы помощника повара или кухонного рабочего.

Далее вы наполняете свой багаж знаний, различными рецептами и особенностями приготовления блюд.

После помощника становитесь на ставку повара, потом старшего повара, начальника смены, су-шефа, и в последствии вы станете шеф поваром, а может и откроете свое заведение.

Средняя зарплата повара колеблется в районе 250 – 450$ в месяц, в зависимости от места работы. Шеф повар, в нормальном ресторане, зарабатывает от 1000$ месячной платы.

Так же возможен дополнительный и сверхурочный заработок: банкеты, индивидуальные заказы, подмена коллег, мастер классы…

Личные качества повара

Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:

  • Скорость
  • Внимательность
  • Аккуратность
  • Стрессоустойчивость

Укажите в качествах, что вам нравиться готовить, что вы любите вкусную и полезную пищу, постоянно пробуете новые направления и развиваетесь в направлении кулинарии.

Умения и навыки для резюме повара

Уделите внимание этому пункту в резюме! Расположите информацию о своих навыках на первой странице и постарайтесь выделить самые важные свои знания и опыт, например:

Открывал ресторан с нуля, знаю все нюансы организации производства, документооборота и сокращения издержек при закупках.

Если ваш опыт не позволяет вам похвастаться серьезными навыками – всегда можно подать простые умения в выгодном для вас свете. Вот простой пример:

Обладаю отличным навыком быстрого приготовления горячих и холодных блюд, отменным вкусовым восприятием и сильным желанием работать в вашем ресторане.

Требования к стилю резюме

Приветствуется деловая стилистика. Основной акцент делается на приобретенный опыт, постарайтесь выделить его, как можно сильнее. Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. Список в порядке важности разделов:

  1. Опыт повара
  2. Обязанности на прошлых должностях
  3. Рекомендации с прошлых мест работы
  4. Образование
  5. Достижения в профессиональной карьере

Не смотря на то, что образование не является главным критерием отбора поваров, все же преимущество отдается кандидатам с профильными знаниями.

Как составить резюме повара?

Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.

Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.

Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

Что бы пройти весь путь от помощника до шефа ресторана, нужно немало работать над своими навыками, пополнять копилку знаний и постоянно стремиться продемонстрировать миру свои умения, хоть это и будет сложно.

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Скачать резюме повара

Источник: https://WorkKing.ru/resume/obrazec/povara.html

Анкета при приеме на работу: образец и пример заполнения

Анкета повара при приеме на работу

Право и закон   3 октября 2018 / Бесплатная юридическая консультация

Анкета, в переводе с французского, означает расследование. Работодатели используют анкетирование для формирования коллектива сотрудников, способного выполнять поставленные задачи максимально эффективно, без конфликтов, столкновения интересов. Правильно составленная анкета – залог успеха в достижении этой цели.

Скачать бланк анкеты .docСкачать пример заполненной анкеты .doc

Для чего нужна анкета работника

Анкетирование преследует иные цели, чем резюме. Резюме – это представительный документ от кандидата работодателю, в котором он акцентирует внимание на своих профессиональных качествах. Опросник составляется работодателем для выяснения не только уровня профессионализма, но и личностно-психологического состояния претендента.

Согласно Распоряжению Правительства заполнение анкеты обязательно при приеме на работу на государственную и муниципальную службу по конкурсу. В остальных случаях трудоустройства опрос делается по усмотрению нанимателя.

Документ может быть кратким (не более 10 вопросов) или развернутым (до 30 ответов). Чем выше должность, требования к знаниям и опыту, тем больше информации желает получить работодатель.

Благодаря грамотно составленному опроснику определяется:

  1. Стабильность в психологическом плане. Косвенным подтверждением будут сведения о семейном положении, наличии детей, месте проживания.
  2. Профессиональная заинтересованность: причины поступления на работу, предлагаемые проекты, выполнение работы сверхурочно, командировки, обучение.
  3. Коммуникабельность, бесконфликтность.

Документ содержит несколько подразделов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку. Обязательной частью являются общие сведения и фотография. Данные о проживании, семейном положении, образовании, квалификации, специальности, должности, стаже работы должны подтверждаться соответствующими документами в случае приема на работу. Анкета в таком случае включается в личное дело сотрудника.

При отказе в вакансии документ сохраняется в базе данных предприятия/организации. В любом случае в опроснике должен быть пункт о согласии на обработку персональных данных. Работодатель несет ответственность перед законом за сохранение их конфиденциальности.

Кем составляется анкета

Типовая анкета утверждена Решением Правительства для претендентов на должности государственных и муниципальных служащих. Она имеет свою особенность и не может быть использована в полном объеме другими работодателями. Каждое предприятие имеет право разработать собственные образцы заполнения анкет при приеме на работу, учитывающих специфику деятельности и требований к кандидатам.

На больших, многопрофильных предприятиях использовать один тип опросника нецелесообразно. Он должна содержать две части: с общими сведениями и узкоспециальными.

Общий или типовой раздел содержит данные, необходимые при приеме соискателя на работу для оформления личного дела и карточки работающего- это:

  • личные сведения,
  • данные о родственниках,
  • образовании,
  • стаже,
  • вопросы о наличии судимости,
  • возможности работать полный рабочий день (для инвалидов 3 группы),
  • водительских правах.

Мотивационная часть документа, где есть запрос о профессиональных амбициях кандидата, целесообразна для вакансий с перспективой должностного роста. В этом блоке помещают и вопрос об ожидаемом уровне заработной платы.

Завершает заполнение анкеты вопрос: согласен ли претендент на обработку его персональных данных.

Специализированные вопросы включаются по представлению руководителя, в отделе которого имеется данная вакансия. Здесь требуется указать конкретные виды деятельности: знание иностранных языков, программирования, ведение бухгалтерского учета, финансовой отчетности и тому подобное.

Где взять бланк анкеты

Готовые бланки анкеты для приема на работу можно скачать из интернета, подобрав самый подходящий вариант. Специализированные сайты предлагают готовые формы, для использования которых достаточно их распечатать на принтере.

Можно ознакомиться с опросником родственных по роду деятельности фирм, взяв его за основу или полностью скопировав. Например, в интернете размещены опросники Сбербанка, Аэрофлота. Солидные предприятия имеют в своем штате высококвалифицированный персонал юристов, психологов, кадровиков, разработавших образцы для внутреннего употребления.

Скачать бланк анкеты .docСкачать пример заполненной анкеты .doc

Как правильно заполнять

Заполнение анкеты предлагается непосредственно перед собеседованием.

При этом оценивается, как быстро, грамотно, аккуратно она оформляется. Небрежность, нечеткий почерк, исправления составят негативное впечатление о кандидате. Чтобы не допустить подобной ошибки, надо предварительно ознакомиться с типовым содержанием, скачав анкету для приема на работу. Подготовить документы, с которых будут вноситься сведения.

Нельзя допускать неточность, описки, пропускать вопросы. Соискатель должен понимать, что анкетные сведения будут сверены с представленными ксерокопиями паспорта, диплома, сертификатов. А сами документы проверят на подлинность.

Образец заполнения

Примерный вариант анкеты начинается с оглавления и размещения фотографии, например: вакансия _______________ фотография.

Скачать бланк анкеты .docСкачать пример заполненной анкеты .doc

Затем, после названия документа, следуют:

  1. ФИО _______________________________.
  2. Данные о дате рождения, гражданстве, месте проживания-регистрации, паспортные сведения, контактах (домашнем, мобильном телефоне, e-mail).
  3. Семейный статус и сведения о родителях, детях.
  4. Образовательный ценз: с указанием периода обучения, наименования учебного заведения, дипломная специальность. Затем перечисляются, если имели место, курсы повышения квалификации, вторая специальность. Указывается знание языков, пользование программными продуктами.
  5. Стаж работы (обратный отсчет): периоды работы, название фирмы, должность.
  6. Дополнительные сведения относительно водительских прав, судимости.
  7. Пункт о согласии/несогласии сохранения в базе данных анкетных сведений.

В документе не должны содержаться вопросы дискриминационного характера: о национальности, вере, состоянии здоровья.

Заполнение анкеты при трудоустройстве – промежуточный этап перед собеседованием и принятием решения о выборе кандидата. Существуют требования по анкетированию к обеим сторонам: работодателю и кандидату. Вопросы должны быть лаконичны, понятны, не ущемлять права. Ответы надо писать по существу, не допуская искажений, исправлений, разборчивым почерком.

Источник: https://Pensiolog.ru/pravo/anketa-na-priem-na-rabotu-obrazec-primer/

Анкета при приеме на работу: образец

Анкета повара при приеме на работу

Некоторыми работодателями перед тем, как пригласить кандидата на собеседование на вакантную должность, предлагается анкета при приеме на работу, которую соискателю желательно заполнить.

Резюме и анкета для сотрудников при приеме на работу: в чем разница?

Поскольку в большинстве случаев поводом для собеседования выступает рассмотренное работодателем резюме, зачем нужна анкета при устройстве на работу, и чем эти два документа между собой отличаются?

Резюме и анкета при приеме на работу, хотя и содержат сходную информацию, преследуют разные цели:

  • резюме дает представление о деловых качествах – профессиональном опыте и практических навыках работника;
  • анкета для сотрудников при приеме на работу в какой-то степени раскрывает их социально-психологические характеристики.

Как правило, анкетирование при приеме на работу предусматривает целенаправленный отбор кандидатов на особые должности, отличающиеся повышенной ответственностью, либо связанные с определенными требованиями к личным качествам работника.

Что это такое – анкета работника?

Как и любая анкета (от фр. anquete – расследование), являющаяся методическим средством получения первичных социальных и психологических данных, анкета для сотрудников при приеме на работу представляет собой список последовательных, логически взаимосвязанных вопросов.

https://www.youtube.com/watch?v=EQ0qIzi7kI4

Грамотно составленная анкета для сотрудников при приеме на работу позволяет работодателю более подробно выяснить их:

  • библиографические данные;
  • увлечения и хобби;
  • ценностные ориентации;
  • жизненную позицию;
  • семейное положение;
  • социальный статус и т.п.

Тем самым еще до собеседования у рекрутера уже складывается более полное мнение о претендующем на вакансию человеке – т.е. не только о его профессиональных достоинствах, но и личных качествах и прочих характеристиках, необходимых работодателю.

Собственно, по тому, как будет заполнена соискателем анкета для приема на работу (простой бланк можно найти ниже), она может стать адекватной причиной отказа работодателя от последующего приглашения соискателя на непосредственно собеседование.

Кем устанавливается анкета при приеме на работу

На законодательном уровне (Распоряжение № 667-р Правительства РФ от 26.05.2005 г., далее – Распоряжение) анкета при приеме на работу заполняется только лицами, желающими принять участие в конкурсах на замещение:

  • государственной гражданской службы;
  • муниципальной службы.

Во всех остальных случаях трудоустройства анкета кандидата на должность в число обязательных документов, необходимых для заключения трудового договора, не входит (ст. 65 ТК РФ).

Поэтому, если речь идет не о служебной деятельности по контракту, анкета работника для личного дела, вернее образец такого документа может в каждой компании быть оригинальным, каким сочтет нужным отдел кадров в пределах требований законодательства:

  • о защите персональных данных;
  • о недопустимости дискриминации в трудовой сфере (согласно ст. 3 ТК РФ).

Как правильно составить

Перед тем, как составить анкету для приема на работу, нужно придерживаться плана, состоящего из двух главных блоков:

  1. Определение содержания вопросов, задаваемых с целью получения правдивых ответов респондента, благодаря которым анкета сотрудника будет нести некоторую конкретную информацию.
  2. Определение типа вопросов, влияющего на правдивость и полноту возможного ответа – открытые (чаще всего встречаются, и более предпочтительны) и закрытые («да-нет» и т.п.).

Для того, чтобы анкета при поступлении на работу, образец которой вы разработали самостоятельно, была максимально информативна, вопросы в ней стараются формулировать:

  • лаконично;
  • однозначно;
  • точными и ясными по смыслу;
  • простыми для понимания.

Подводя итог, можно заключить, что грамотно составленная анкета для нового сотрудника лишена излишней детализированности, в ней оптимальное число вопросов (т.е. нет перегруженности или неполноты), которые размещены логически последовательно.

Что делать с анкетой при приеме работника на должность

Если претенденту на должность в подписании трудового договора отказано, его опросник все равно хранится у работодателя с полным соблюдением правил конфиденциальности.

Если же трудоустройство респондента состоялось, анкета для личного дела сотрудника подшивается вместе с другими документами в дело.

Анкета для приема на работу, образец заполнения:

Источник: https://spmag.ru/articles/anketa-pri-prieme-na-rabotu-obrazec

Образец и бланк анкеты при приеме на работу

Анкета повара при приеме на работу

Анкета относится к первому этапу знакомства руководителя учреждения с потенциальным сотрудником. Ко второму этапу знакомства можно отнести собеседование. Ответы, отображенные в анкете, для толкового руководителя покажут, как выполнить собеседование и стоит ли его выполнять.

Как правильно заполнить анкету при приеме на работу

Руководители большинства учреждений, подбирая сотрудника, нередко предлагают претендентам на вакансию перед собеседованием составить анкету.

Этот бланк, составленный при устройстве на учреждение, выявляет у потенциальных сотрудников качества, требуемые для определения направленности его деятельности.

Получив анкету, руководитель сразу сумеет понять – подходит или нет кандидат на свободную вакансию и стоит ли с ним беседовать в дальнейшем.

Как правило, работодатель об анкетировании предварительно не сообщает, поэтому, кроме резюме, на беседу не мешает прихватить все документы, которые способны будут оказать помощь в ответах на вопросы в бланке.

Во-первых, от заполнения отказываться нельзя! Некоторые претенденты на трудоустройство считают, что анкету писать не обязательно, поскольку у них имеется резюме. Тем не менее, анкету нужно написать, и к ней приложить резюме. Это будет дополнительным плюсом устраивающемуся на работу.

Если анкета не понадобится – соискатель будет об этом предупрежден. Данный документ
нужно заполнять разборчивым почерком, не допуская ошибок, ведь по этому документу будет создано первое впечатление о работнике.

При неразборчивом почерке анкету никто читать не будет, ее просто выбросят, что вряд ли окажет содействие трудоустройству.

Советы по правильному заполнению:

Документ пишется вручную. Перед его заполнением, нужно внимательно ознакомится с вопросами, на которые придется давать ответы. Заполнять анкету необходимо без помарок и ошибок. Иногда вопросы, задаваемые вначале и в конце документа похожи. Это выполняется специально, для избегания искажения сведений, представляемых потенциальным сотрудником.

Отвечать нужно на все поставленные вопросы. Нельзя оставлять незаполненные графы. На вопросы, не имеющие отношения к потенциальному сотруднику, лучше отвечать «нет», «не имеется», иначе руководство может подумать, что кандидат проигнорировал вопрос, в результате чего может сложится мнение о «неисполнительности» и «конфликтности» претендента.

При намерении работать в руководящем штате, нужно у руководителя уточнить о возможности в некоторых графах ссылаться на резюме, чтобы не дублировать отображенные ответы. В таких случаях можно сделать приписку “см. резюме“.

Структура

Документ, как правило, состоит из следующих пунктов:

  • ФИО – полностью.
  • День, месяц и год рождения.
  • Адрес регистрации и фактического места жительства (данные паспорта).
  • Семейный состав, наличие детей.
  • Гражданство.
  • Образование.
  • Вакансия, на которую претендует будущий работник.
  • Специальность.
  • Стаж и последнее место трудовой деятельности.
  • Желаемый размер оплаты труда.
  • Наличие навыков и умений (владение языками, знание компьютера, есть ли права водителя и т.д.).
  • Оценка достоинств.

Записав анкету, заявитель должен готовиться к беседе с руководителем, так как анкета, – это лишь половина гарантии устройства на предприятие.

Вопросы в анкете при приеме на работу

Любой руководитель хочет принять на предприятие уверенного в себе сотрудника, умеющего работать и контачить с членами коллектива. Претендент на работу, желает положительного результата беседы и успешных ответов на вопросы.

Основным правилом для положительного прохождения беседы при устройстве на фирму является уверенность заявителя в себе. К ещё одному важному моменту относится – правильные ответы на вопросы при беседе с руководителем.

Рассмотрим для начала, как себя вести при беседе с руководителем:

  • На вопросы требуется давать ответы чётко.
  • Стараться отвечать на вопрос в течении 2-х минут, не более.
  • Нельзя отвечать тихим голосом.
  • Если претендент не уверен в интерпретации какого-либо термина – лучше промолчать.
  • Не желательно произносить при ответах заумные слова.
  • Не нужно часто переспрашивать.
  • Не желательно произносить при общении нелестные фразы.
  • Смотреть нужно только на партнера.
  • Нельзя отвечать на вопросы через-чур кратко.
  • Не желательно перебивать собеседника.
  • При ответе на вопросы желательно высказывать личное мнение и помнить об улыбке, которая всегда оказывает положительное влияние.

Положительные ответы при беседе с руководителем, которые выполнены уверенно и доброжелательно являются гарантией успеха.

Как не требуется отвечать?

  • Во-первых, никогда нельзя отвечать «да» или «нет». У собеседника может сложиться впечатление, что соискатель неграмотен и не умеет формировать свои мысли.
  • Во-вторых, при вопросе о предыдущей работе, нужно отвечать правду, так как это можно проверить. Приукрасить можно только при рассказе о своих достоинствах и умолчать о недостатках. Однако все должно быть в меру.
  • Нельзя отвечать с сомнением в голосе, так как руководитель может засомневаться в знаниях собеседника и задать дополнительные вопросы.
  • На вопросы нужно отвечать правду, не юля. Нужно всегда помнить, что лучшие ответы, – это уверенные и правдивые ответы.

Для успешного прохождения беседы требуется загодя к нему приготовится.

Что можете о себе поведать?

Это наиболее часто возникающий вопрос. Поэтому нужно предварительно подготовиться к ответу. Здесь не требуется высказывать биографию с даты рождения.

Необходимо подчеркнуть свои достоинства, рассказывать чётко и по-деловому, без перечисления обстоятельств, которые к работе не относятся.

Обязательно надо рассказать об образовании и опыте работы, об обязанностях на предыдущем предприятии, акцентируя те факты, которые обеспечат претенденту желаемую вакансию.

Где трудились до этого?

На данный вопрос не нужно отвечать в негативном стиле. Нельзя рассказывать о конфликтных ситуациях среди коллектива и с начальством. Руководитель в этом случае подумает, что претендент на вакансию является конфликтным человеком, не умеющим ладить с сотрудниками.

Не нужно ссылаться на низкую зарплату, потому что сложится мнение, что претендент преследует только материальные интересы. Лучше сослаться о причине ухода с прежней работы желанием повышения своего потенциала, или неудобным месторасположением своего жилья по отношению к фирме, неподходящим графиком работы и т.д.

При этом кандидату обязательно нужно отметить, что ему жалко было уходить с предыдущей работы, так как проработал там долгое время, однако там не было перспектив карьерного роста.

Каковы ваши положительные и отрицательные качества?

Отмечая положительные качества, желательно указать те, которые будут нужны для вакансии, на которую заявитель претендует. Например, «…По характеру я коммуникабелен, ответственный, порядочный, аккуратен и доброжелателен…».

Пример заполнения анкеты при приеме на работу

Анкета при устройстве в учреждение относится к бланку, обеспечивающему руководителю возможность оценки квалификации заявителя на должность. В дополнение к анкете, для более полной оценки качеств претендента, выполняется собеседование.

Целью анкеты является не только определение качеств заявителя, но и сбор сведений о нем, которые в будущем понадобятся для открытия на него личного дела. Каждое учреждение, может самостоятельно разрабатывать вопросы, на которые обязан отвечать потенциальный работник.

Каковы же основные разделы включаются в анкету для устройства на работу?

Общие сведения о потенциальном сотруднике.

Здесь отображаются следующие ведения:

  • Удаленность жилья претендента от учреждения. При большом расстоянии от работы шансы претендента на устройство снижаются.
  • Контактный телефон для быстрого выяснения появившихся вопросов.
  • Состав семьи, по которому можно определить уровень ответственности кандидата и потребность в стабильном заработке.

Образование заявителя

В данном разделе отображается образование кандидата: главное, добавочное и техническое. На основании этих сведений можно выяснить квалификацию кандидата. Чем больше видов обучения, повышения квалификации и других учебных курсов прошел соискатель, тем больше у него шансов на устройство на работу.

Навыки кандидата на работу

Благодаря этому разделу, оцениваются специальные навыки и умения потенциального работника. Здесь определяется уровень квалификации соискателя и способность выполнять возложенные на него должностные обязанности.

Мотивация претендента и опыт трудовой деятельности

В данной части анкеты анализируется наличие опыта трудовой деятельности будущего сотрудника и его мотивация, выражаемая в заинтересованности роста зарплаты, развитии по карьерной лестнице и т.д.

Добавочные сведения о будущем сотруднике

Здесь отображается добавочные данные о претенденте, что он планирует выполнить в учреждении и какие, по его мнению, в предприятии имеются преимущества.

Пример заполнения

Скачать бланк анкеты при приеме на работу

Образец бланка

  • Скачать бланк анкеты при приеме в магазин продавца

Бланк анкеты при приеме на работу в МВД

Форма оформления анкеты для устройства в МВД, практически, не отличается от стандартного образца анкеты, однако при составлении документа имеются свои особенности. Например, в графе «Гражданство» необходимо заполнять: “Гражданин РФ”, так как в МВД могут быть приняты только граждане РФ.

Нужно подробно записывать данные об армейской службе, с отображением должности и номера войсковой части.

Графа, которая касается ближайших родственников, в том числе бывших супругов обязана заполняться подробно, отобразив измененные ФИО и прочие сведения.

Записывать требуется живущих родственников, а также умерших, с отображением степени родства, ФИО, даты рождения и смерти и кладбища захоронения.

Образец

Источник: https://DocInfo.net/obrazets-ankety-pri-prieme-na-rabotu/

Резюме повара: образец заполнения, как правильно описать профессиональные навыки и личные качества

Анкета повара при приеме на работу

Повар — должность, при соискании которой решающим этапом становится собеседование, как правило, проводимое в форме наглядной демонстрации претендентом своих навыков. Однако для того чтобы попасть на такое собеседование, необходимо предварительно «зацепить» нанимателя своим резюме.

Общие правила составления резюме

Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий

С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.

Общие принципы составления резюме едины для всех профессий, среди них — следование определëнной структуре, правила оформления и соблюдения стиля. Нюансы же заполнения разделов информацией, требования к фотоснимку разнятся в зависимости от профессии, от сферы применения резюме.

Структура

Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

  1. Наименование документа — «Резюме».
  2. Блок информации «Личные данные» — Ф. И. О., место жительства, возраст, семейное положение, сведения о наличии детей, контактные данные.
  3. Целевое назначение документа — указание на должность, которая является целью поиска работы.
  4. Раздел «Образование» — перечисление оконченных учебных заведений, сведения о дополнительном образовании (посещëнных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах и др.).
  5. Блок информации «Опыт работы» — перечисление рабочих мест по трудовой книжке (в обратном порядке — начиная с последнего). К этому же разделу следует добавить сведения о выполняемых на прежних должностях функциональных обязанностях, о профессиональных достижениях.
  6. Раздел «Профессиональные навыки» — сведения о знаниях и умениях, актуальных для представителя соискаемой профессии.
  7. Раздел «Личные качества» — перечисление положительных сторон характера соискателя, которые в случае получения работы помогут качественно выполнять возложенные на него обязанности.
  8. Блок «Дополнительные сведения» — информация о не связанных с профессией знаниях и навыках, о дополнительных возможностях соискателя (например, наличие личного автомобиля, творческие увлечения, знание иностранных языков, готовность к длительным командировкам и пр.).
  9. Рекомендации прежних нанимателей (в виде письменных приложений к резюме или просто контактных данных).

Классическая схема резюме — проверенный временем вариант

Некоторые крупные компании (в основном зарубежные или отечественные западного толка) принимают к рассмотрению лишь резюме, направленные с сопроводительным письмом. В этом документе указываются: наименование адресата, название соискаемой должности, сведения об источнике осведомлëнности о наличии вакансии.

Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

Если говорить о соискании должности повара, то здесь ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. «Рядовой» состав кухни даже самого престижного ресторана, как правило, не общается с гостями. Исключение составляют лишь заведения, практикующие приготовление пищи непосредственно перед клиентом.

Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме

Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.

Как оформить текст

Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

  1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
  2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
  3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

  • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
  • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
  • соблюдения делового стиля речи;
  • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

Особенности составления резюме повара

Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков.

Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий.

И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:

  • для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
  • даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.

Следует также понимать, что среди функций повара может быть не только приготовление блюд, но и:

  • разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
  • учëт и калькуляция блюд;
  • заготовка сырья;
  • сервировка приготовленных блюд к подаче;
  • поддержание чистоты на кухне;
  • учëт остатков продукции;
  • подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
  • контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
  • внесение сезонных корректировок в меню заведения;
  • управление коллективом поваров;
  • ведение отчëтности.

Образование

На сегодняшний день профильное образование для поваров (специальности «Повар», «Повар-технолог») представляют профессионально-технические и средние специальные учебные заведения. В то же время наличие профильного образования у кандидатов заявляется, как правило, в качестве обязательного требования нанимателями всех уровней.

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:

  • наименования учреждения;
  • года окончания;
  • полученной специальности.

Опыт работы

Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.

Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.

Места прежней работы в резюме указываются в обратном хронологическом порядке. Если послужной список слишком велик, его рекомендуется сократить — перечислить не более пяти самых репрезентативных мест работы.

В резюме повара важно «расшифровать» выполняемые обязанности по нескольким родственным соискаемой прежним должностям — вспомнить следует всë, вплоть до «бумажной» работы и замещения начальника во время его отсутствия.

Не следует забывать о профессиональных достижениях у прежних нанимателей. К этому подразделу можно отнести не только присвоение разрядов и официальные благодарности начальства (грамоты, премии), но и просто трудовые показатели, например:

  • «разработал и ввëл в меню новые «фирменные» блюда…»;
  • «усовершенствовал систему закупок продукции»;
  • «подобрал команду профессионалов, выведшую уровень блюд в заведении на новый уровень» и пр.

Сведения о профессиональных навыках в резюме повара

Раздел «Профессиональные навыки» заполняется с некоторыми особенностями в зависимости от категории и уровня должности, на которую претендует кандидат.

Шеф-повар, су-шеф — образец

Претендент на роль шеф-повара среди своих навыков обязательно должен указать умение управлять персоналом

Для руководителя поварского коллектива помимо профессиональных (которые «по умолчанию» должны быть на высшем уровне) важны навыки управления людскими ресурсами, правильного распределения сил на кухне.

В резюме следует обозначить следующие умения (безусловно, при их наличии):

  • разработка меню;
  • введение новых направлений кухни;
  • оптимизация работы персонала;
  • навыки открытия кухни «с нуля»;
  • организация процесса закупки продуктов;
  • контролирование качества готовых блюд;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • знание ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки ведения документации;
  • навыки проведения инвентаризации остатков продукции;
  • навыки самостоятельного приготовления блюд.

Универсал

Повар-универсал дожен уметь готовить блюда различных направлений — от первых до кондитерских

Повара широкой специализации часто требуются в небольшие заведения, а также столовые, закусочные, кафе. Такой повар среди профессиональных навыков должен иметь:

  • навыки приготовления различных блюд;
  • знание вкусовых качеств блюд, их сочетаний;
  • умение оформлять блюда;
  • знание кухонь различных стран мира;
  • умение определять свежесть продуктов;
  • умение делать заготовки для блюд.

Кондитер

Навыки кондитера — изготовление всех видов десертов и умение производить все сопутствующие действия

Часто изготовлением десертов занимается отдельный специалист, обладающий:

  • знаниями калорийности и биологической ценности кондитерских изделий;
  • знаниями рецептур кондитерских изделий;
  • знаниями правил хранения кондитерских изделий;
  • умениями в области использования специального оборудования;
  • навыками изготовления десертов;
  • навыками оформления десертов.

Помощник повара

Основные навыки для помощника повара таковы:

  • проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд;
  • гигиеническая обработка продуктов;
  • нарезка продуктов;
  • термическая обработка продуктов;
  • приготовление простых блюд.

Личные качества

Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу. В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:

  • аккуратность;
  • исполнительность;
  • чистоплотность;
  • организованность;
  • умение работать в команде;
  • креативность;
  • инициативность;
  • творческий подход к делу;
  • трудолюбие;
  • стрессоустойчивость;
  • выносливость.

О чём не стоит писать

Соискателям должности повара при составлении резюме следует руководствоваться общими правилами о нежелательной для включения в этот документ информации:

  1. Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
  2. Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
  3. Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
  4. Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
  5. Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.

Соискатель должности повара в резюме должен максимально раскрыть себя сразу с нескольких сторон — профессиональной, личностной, творческой.

В зависимости от уровня должности и заведения квалификационные требования к этой должности сильно отличаются.

Так, для того чтобы попасть на кухню престижного ресторана, лишь профильного образования недостаточно — потребуется достаточно длительный опыт работы.

Источник: https://sb-advice.com/work/3465-rezyume-povara-ne-tolko-navyiki-no-i-tvorcheskiy-podhod.html

Юридический портал
Добавить комментарий